AC10 TikTok Downloader

Download Lagu dan Video TikTok Tanpa Watermark

Get it on Google Play

Cara Buka DuckDuckGo dan Download 2024

Ditulis oleh Nursa A

Seorang Web Developer & Konten Kreator Ternama di Indonesia, Follow Klik tombol Bintang.

follow icon Follow Us

Dari Author: Selama 9 tahun AC10 Tech selalu berusaha memberikan informasi terbaru dan akurat bagi pembaca. Kami ahli dan bersemangat dalam bidang ini. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar di bawah.

Cara Buka DuckDuckGo 2024 dan Link Aplikasi DuckDuckGo Download 🌐🦆 – Kalian pasti udah gak asing lagi sama DuckDuckGo, meskipun namanya agak aneh, tapi mesin pencari ini keren abis. Kalian bisa buka DuckDuckGo di HP dan PC, dan gue bakal bantuin kalian dengan langkah-langkahnya.

Kalian pasti pada nanya, “Makanya, gue pake DuckDuckGo buat apa?” Gini nih, Kalian suka ngerasa was-was gara-gara data kalian terus diintip? DuckDuckGo ini enggak nyontek data-data pribadi kita kayak mesin pencari lain.

Jadi privasi kita aman dan biisa selancar dengan bebas di internet! Enggak kayak yang lain yang suka ngerayu kita pake iklan. Kalian juga bisa langsung cari di banyak situs pake fitur “bang” mereka. Keren kan?

Kamu juga pasti bertanya-tanya, “Ngapain sih pada nyari DuckDuckGo?” Ada alasan seru lho! Meskipun mesin pencari lain udah ngetop, tapi DuckDuckGo punya keunikan tersendiri.

Kita bisa nyari info dengan bebas tanpa khawatir dilacak. Makanya gak heran DuckDuckGo jadi incaran banyak orang dan banyak yang nyari cara buka DuckDuckGo di HP dan PC.

Sedikit tentang DuckDuckGo

DuckDuckGo
DuckDuckGo

Sebelum kita bahas cara buka DuckDuckGo di perangkatmu, ada baiknya kita kenalan dulu sama si bebek pencari ini. Jadi DuckDuckGo ini bukan bebek sungguhan, tapi nama mesin pencarinya yang fokus banget pada privasi. Mereka enggak nyimpen data pribadi penggunanya. Mantap, kan?

DuckDuckGo bukan sekadar mesin pencari biasa. Dibanding mesin pencari lain yang suka nyolong data kita, DuckDuckGo bener-bener ngerespek privasi.

Fakta dan data menunjukkan kalau DuckDuckGo udah nolongin jutaan pengguna dari intipan tak berkepala. Tujuannya? Gak lain dan gak bukan, biar kita bisa berselancar di internet tanpa diganggu oleh iklan-iklan yang suka ngeganggu.

Selain buat nyari info, DuckDuckGo punya fitur keren lainnya. Misalnya, kamu bisa langsung nyari di situs favoritmu tanpa harus buka situsnya dulu. Tinggal ketik aja “!g” diikuti kata kunci dan Info langsung muncul.

Cara Buka DuckDuckGo di HP dan PC

Cara Buka DuckDuckGo Download App
Cara Buka DuckDuckGo

Nih gue kasih tau cara buka DuckDuckGo di HP. Simak baik-baik ya:

  1. Ambil HP atau PC kamu dan buka aja aplikasi browser.
  2. Terus sekarang ketik “duckduckgo.com” di address bar.
  3. Selesai.

Nggak perlu setting-setting ribet. Dijamin, kalian bakal langsung bisa browsing dengan aman dan nyaman.

Alternatif DuckDuckGo

Bosen sama DuckDuckGo? Tenang ada alternatif lain yang bisa jadi pilihanmu. Misalnya aja ya ada Startpage, Qwant atau Searx. Meskipun nggak sepopuler Google, tapi mereka tetap worth to try. Tapi jujur aja, DuckDuckGo lebih asyik guys.

Aplikasi DuckDuckGo Download Link

Cara Buka DuckDuckGo Download
Cara Buka DuckDuckGo Download

Kamu lebih suka pakai DuckDuckGo lewat HP? Buat yang mau install aplikasi DuckDuckGo di HP, gue kasih link APKnya dan versi iOS. Tinggal klik tombol download dibawah ini.

DuckDuckGo Android

AndroidiOS
NamaDuckDuckGo
Ukuran51 MB26.5 MB
Versi5.164.21.49.0
SupportAndroid 6+iOS
DevDuckDuckGo
DownloadLinkLink
DuckDuckGo Download

Link Alternatif:

  • Download DuckDuckGo APK : Disini
  • Download DuckDuckGo iOS : Disini

Setelah selesai download, tinggal ikuti petunjuk instalasinya deh.

Tips Menggunakan DuckDuckGo

Supaya pengalaman kalian makin maksimal pakai DuckDuckGo, ada beberapa tips yang bisa kalian coba. Misalnya, kalian bisa langsung tambahkan DuckDuckGo ke home screen HP kalian biar lebih cepat buka. Atau kalian bisa customize tampilan hasil pencarian sesuai keinginan.

Kelebihan dan Kekurangan DuckDuckGo

Keuntungan pake DuckDuckGo udah nggak bisa dihitung lagi. Data kalian aman, nggak ada iklan ngeganggu, dan hasil pencariannya nggak disensor. Selain itu juga, DuckDuckGo juga cepet banget, nggak bikin kalian nunggu lama.

Tentu aja, nggak ada yang sempurna. Meskipun DuckDuckGo keren, tapi kadang hasil pencariannya bisa sedikit kurang relevan dibanding pesaingnya. Tapi tenang aja, tim DuckDuckGo terus berusaha memperbaiki ini.

DuckDuckGo memang oke banget dalam hal privasi, tapi enggak bisa dipungkiri juga ada kekurangannya. Meskipun hasil pencariannya lumayan akurat, tapi enggak sekomplit Google. Jadi ada plus-minusnya ya guys.

Pertanyaan yang Sering Ditanyain

Bisa dipake di semua browser?

Iya, bisa banget! DuckDuckGo mendukung hampir semua browser.

Ada enggak sih iklan?

Ada iklan, tapi gak ngeganggu kayak di mesin pencari lain.

Apakah DuckDuckGo Aman?

Ya DuckDuckGo sangat aman karena DuckDuckGo memprioritaskan privasi kalian.

DuckDuckGo gratis?

Iya, benar sekali. DuckDuckGo bisa kalian pakai secara gratis.

Apa bedanya DuckDuckGo sama Google?

DuckDuckGo fokus pada privasi pengguna, sementara Google suka kumpulin data pengguna buat iklan.

Sekian guys dan itu tadi dia cara buka DuckDuckGo di HP dan PC. Sangat gampang kan? Jadi buat kamu yang concern sama privasi dan ingin buka situs video bebas, DuckDuckGo bisa jadi pilihan oke. Semoga artikel ini membantu ya. Terima kasih udah mampir di ac10tech.id. Sampai jumpa lagi dan selamat browsing.

Baca Juga:

Artikel Terbaru

Tinggalkan komentar