13 Cara Mencari No WA Seseorang Tanpa Aplikasi 2024 WORK

Ditulis oleh Sandy Riadi

Ikuti Kami di Google News

Google News Ikuti +

Cara Mencari No WA Seseorang Tanpa Aplikasi 2024 – Pernah mendapatkan chat WhatsApp dari suatu nomor tidak dikenal? Coba cara mencari no WA seseorang untuk mengetahui identitasnya.

Dihubungi oleh no WA tidak dikenal terkadang membuat risih dan penasaran sebenarnya siapa di balik nomor tersebut.

Oleh karena itu, banyak orang mencari cara untuk mencari no WA seseorang melalui dengan mudah.

Untuk mencari no WA seseorang ANda bisa menggunakan beberapa cara, misalnya melalui aplikasi tambahan.

Anda tidak perlu terlalu khawatir karena caranya cukup mudah dilakukan dan tidak memerlukan perangkat komputer.

Cek seperti apa caranya di bawah ini, jadi simak ulasannya sampai habis supaya ketika ingin mencobanya tidak bingung.

Cara Mencari No WA Seseorang

Cara Mencari No WA Seseorang Tanpa Aplikasi
Tentang Mencari No WA Seseorang

Mencari atau melacak nomor WhatsApp terkadang perlu dilakukan, terutama untuk Anda yang sering mendapatkan pesan dari orang tidak dikenal secara terus menerus.

Dengan begitu, Anda tidak penasaran lagi. Apalagi jika isi pesan yang dikirimkan cukup serius sehingga perlu diketahui siapa yang mengirim.

Jika Anda tidak ingin menginstall aplikasi tambahan, kami juga akan membahas cara mencari no WA tanpa menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Metode di bawah ini juga tidak memerlukan waktu lama sehingga Anda bisa mengetahui no WA seseorang dengan cepat.

1. Mencari No WA Seseorang Tanpa Aplikasi

Nih ada trik seru buat kamu yang nggak mau repot aplikasi. Kamu bisa mencari nomor WhatsApp seseorang tanpa aplikasi khusus.

Cara termudah untuk melacak no WA seseorang adalah dengan langsung mengeceknya di aplikasi WhatsApp.

Anda tidak harus mengunduh aplikasi tambahan ke dalam HP karena bisa langsung dengan langkah-langkah simpel berikut:

  1. Buka aplikasi WA Anda.
  2. Simpan terlebih dahulu nomor misterius tersebut ke kontak.
  3. Setelah itu, buka kembali WhatsApp dan tekan pada kontak.
  4. Tekan ikon titik tiga di kanan atas.
  5. Pilih About. Informasi mengenai nomor tersebut akan muncul.

Tetapi informasi ada hanya jika pemilik nomor tersebut menambahkannya. Jika tidak, maka bagian informasinya pun kosong.

Info di dalamnya juga belum tentu benar atau akurat karena pengguna bebas mengisi bagian informasi akun sesuai keinginan.

Namun, tidak jarang pengguna WA yang mengisi bagian info akun dengan nama atau hal-hal mengenai dirinya.

Sebagai alternatif, selain itu kalian juga bisa coba langkah berikut ini:

  1. Gunakan browser di HP atau PC.
  2. Buka mesin pencari favoritmu.
  3. Cari tahu tentang situs web atau cara mencari nomor WhatsApp secara online.
  4. Buka situsnya dan ikuti step-by-stepnya.

2. Mencari No WA Seseorang Menggunakan Aplikasi HLR Lookup

Mencari No WA Seseorang Menggunakan Aplikasi HLR Lookup

Cara kedua Anda bisa menggunakan aplikasi tambahan untuk mencari no WA seseorang, nama aplikasinya yaitu HLR Lookup.

Dengan aplikasi ini Anda bisa mudah untuk mengetahui lokasi dari seseorang dengan nomor WA. Ini juga cocok digunakan ketika ANda mendapatkan pesan misterius.

Untuk melacak suatu nomor HP menggunakan HLR Lookup juga sangat simpel, tetapi Anda perlu mengunduh aplikasinya terlebih dahulu.

  1. Download Disini dan Install aplikasi HLR Lookup di HP Anda.
  2. Lalu, masukan nomor WA yang ingin dilacak, misalnya nomor penipu.
  3. Proses akan dilakukan oleh aplikasi selama beberapa detik.
  4. Setelah itu, akan muncul informasi seperti negara, wilayah, hingga kode area dan layanan provider yang digunakan.
  5. Anda bisa mencatatnya atau hanya untuk dilhat saja.

Namun, aplikasi ini bisa dibilang tidak selalu akurat dalam memberi tahu lokasi seseorang, dan informasi wilayahnya pun tidak spesifik.

Aplikasi ini bisa untuk menjawab rasa penasaran tentang informasi seperti lokasi dan provider suatu nomor.

3. Mencari No WA Seseorang di Google Maps

Cara Mencari No WA Seseorang di Google Maps

Aplikasi Google Maps ternyata juga memiliki fitur untuk mengetahui suatu lokasi nomor WhatsApp di HP.

Sebelumnya Anda harus sudah mengetahui lokasi spesifik dari nomor penipu misalnya, kemudian coba cari dengan Google Maps dengan langkah-langkah berikut:

  1. Jika belum punya Google Maps, Anda bisa download di .
  2. Buka aplikasi tersebut.
  3. Kemudian, tekan pada ikon hamburger.
  4. Cari lokasi yang diinginkan dengan menuliskan alamat atau secara manual.
  5. Lanjutkan dengan memilih menu Berbagi Lokasi.
  6. Anda bisa membagikannya ke akun WA Anda sendiri untuk disimpan.

Lihat juga Cara Lacak Lokasi Nomor HP.

4. Mencari No WA Seseorang dengan GPS WhatsApp

Aplikasi WhatsApp juga menyediakan fitur untuk berbagi lokasi kepada orang lain menggunakan GPS yang ada di smartphone. Jika Anda bingung dengan caranya, kami akan jelaskan berikut ini:

  1. Buka WhatsApp dan buka kontak target.
  2. Kemudian pilih ikon tanda +.
  3. Tekan Lokasi.
  4. Pilih Berbagai lokasi terkini.
  5. Selanjutnya, atur durasi live location sesuai keinginan.
  6. Anda bisa langsung mengirimkannya, atau isi terlebih dahulu bagian isi pesan.
  7. Send untuk mulai mengirim.
  8. Lokasi tersebut akan bisa dilihat oleh kontak tersebut hingga waktu yang sudah Anda tentukan tadi.
  9. Selesai.

Cara mencari no WA seseorang ini sering digunakan jika Anda ingin bermain ke rumah teman tetapi tidak tahu dimana lokasi pastinya.

Atau, bisa juga untuk datang ke suatu tempat seperti restoran, kafe, dan lainnya dengan memanfaatkan GPS ini.

5. Cara Mencari No WA Seseorang dengan Nama

Kamu pernah nggak penasaran sama teman yang nomor WhatsApp-nya hilang? Nah ini nih, kita bisa mencari nomornya dengan cara mencari menggunakan nama lengkapnya. Cara ini cuku mudah, kita tinggal masukkan namanya maka nomornya akan muncul.

Berikut ini cara mencari no wa seseorang dengan nama:

  1. Buka mesin pencari (seperti Google) di hp atau laptop anda.
  2. Ketik nama lengkap teman yang ingin kamu cari nomor WA-nya di kotak pencarian.
  3. Cari tahu apakah ada informasi yang mengarah ke nomor WhatsApp-nya.
  4. Kamu harus fokus mencari tiap informasi yang muncul, biasanya bersumber di facebook, IG, linkedin atau situs lainnya.

Jika tidak ketemu, sayang sekali, anda kurang beruntung menggunakan cara ini.

6. Cara Mencari No WA Seseorang Lewat Internet

Sekarang zaman udah canggih banget. Kamu bisa mencari nomor WhatsApp seseorang lewat internet.

Caranya gampang banget, kamu bisa memanfaatkan situs pencarian orang atau jaringan sosial media.

Langkah cara mencari wa seseorang lewat internet sebagai berikut:

  1. Buka browser internet entah atau firefox.
  2. Masuk ke situs pencarian orang atau media sosial (seperti Facebook).
  3. Masukkan nama atau informasi lainnya tentang seseorang tersebut yang kamu ketahui.
  4. Lihat apakah nomor WhatsApp muncul di hasil pencarian.
  5. Jika berhasil, maka selamat.

7. Cara Mencari No WA Seseorang di Facebook

Cara Mencari No WA Seseorang di Facebook
Cara Mencari No WA Seseorang di Facebook

Seperti yang sudah kita bahas sebelumnya, Facebook nggak cuma buat posting foto-foto keren aja, tapi juga bisa bantu kita mencari nomor WhatsApp teman.

Biasanya teman anda atau seseorang menempatkan nomor wa-nya di profil atau di status bahkan di kolom komentarnya.

Tentu kalian sudah tahu langkah-langkahnya, jika belum simak tutorial berikut:

  1. Buka aplikasi Facebook atau buka situs webnya jika anda menggunakan PC.
  2. Ketik nama lengkap temanmu atau seseorang di kotak pencarian Facebook.
  3. Buka profil FBnya.
  4. Lihat hasilnya, cari informasi siapa tahu nomor WhatsApp mereka muncul.

Selain itu kalian juga bisa lihat ini Cara Mengetahui Nomor HP Teman FB yang Tersembunyi.

8. Cara Mencari No WA Seseorang di Instagram

Cara Mencari No WA Seseorang di Instagram
Cara Mencari No WA Seseorang di Instagram

Selain di FB, sekarang kita bisa cari nomor WhatsApp teman lewat Instagram juga.

Caranya hampir sama dengan Facebook tadi, kalian hanya perlu sedikit menjadi detektif.

Lihat cara mencari nomor wa seseorang di Instagram:

  1. Buka aplikasi Instagram di HP.
  2. Gunakan fitur pencarian (di pojok kanan atas) dan ketik nama temanmu.
  3. Dan lihat hasilnya, siapa tahu nomor WhatsAppnya ada di sana.
  4. Kalian perlu mengecek kolom komentar, profil, story IGnya.

Yuk lihat juga tutorial kami ini Cara Mencari IG Orang dengan Nomor HP.

9. Cara Mencari No WA Seseorang via Email

Nggak cuma cara itu saja itu loh yang bisa kita pakai untuk cari nomor WhatsApp tapi Lewat Email juga bisa.

Simak cara mencari wa orang via email berikut ini:

  1. Buka aplikasi email atau situs web email yang kamu gunakan, biasanya .
  2. Cari email teman atau orang lain yang ingin kamu cari nomornya.
  3. Buka email orang tersebut.
  4. Lihat apakah dia menyertakan nomor WhatsApp di tanda tangan emailnya.

10. Cara Mencari No WA Seseorang dengan Foto

Sekarang ada trik yang lagi trend dan canggih nih yaitu cara mencari nomor WhatsApp lewat foto. Kok bisa ya?

Daripada penasaran, lihat langkah-langkah dibawah ini:

  1. Gunakan HP atau PC Anda
  2. Lalu buka mesin pencari gambar (seperti Google Images, atau Bing Images).
  3. Sekarang upload foto orang lain atau teman yang kamu punya.
  4. Lihat apakah ada informasi yang berkaitan dengan nomor WhatsApp orang tersebut.

11. Cara Mencari No WA Seseorang Melalui Nomor HP

Wah ini nih cara yang kalian semua sudah tahu, kecuali untuk anda yang benar-benar baru-baru ini menggunakan Whatsapp dan masih bingung gak tahu cara melihat nomor wa seseorang.

Langkah-langkahnya cukup mudah, berikut cara mencari wa orang dari nomor HP:

  1. Buka kunci HPmu
  2. Buka aplikasi kontak
  3. Cari nomor kontakmu yang ingin kamu lihat nomor wa-nya
  4. Buka nama kontak tersebut
  5. Sekarang scroll ke bawah, jika muncul logo Whatsapp maka orang tersebut menggunakan WA.
  6. Klik tombol WA tersebut untuk mulai chat.

12. Cara Mencari No WA Seseorang dengan Alamat

Kita juga bisa mencari nomor WhatsApp lewat alamat mereka. Cara ini cukup mudah kamu praktekan.

Simak dengan baik, caranya sebagai berikut:

  1. Buka mesin pencari atau situs pencarian.
  2. Masukkan alamat lengkap teman yang kamu ingin cari nomornya.
  3. Maka akan muncul beberapa informasi yang tersedia.
  4. Cari tahu apakah ada informasi tentang nomor WhatsAppnya.

13. Cara Mencari No WA Seseorang Online Gratis

Nah step terakhir yang bisa kami sampaikan, kita bisa cari nomor WhatsApp orang secara online dengan gratis.

Disini kalian hanya perlu mencari situs yang memberikan layanan untuk mencari WA seseorang.

Kalian mungkin ingin mencoba beberapa layanan pencari nomor WhatsApp gratis, tapi mungkin yang premium lebih akurat.

Akhir Kata

Itu dia penjelasan cara mencari no WA seseorang dengan beberapa metode yang cukup mudah dilakukan.

Lihat juga Aplikasi Hacker Pelacak Lokasi Nomor HP.

Gunakan cara mencari atau melacak no WA ini dengan bijak dan pastikan tidak merugikan orang lain.

Terima kasih sudah menyimak sampai habis ya.

Apakah informasi ini membantu?
IyaTidak

Artikel Terbaru

Daftar isi