10 Cara Mengetahui Password Wifi Tetangga yang Belum Terhubung

Ditulis oleh Sandy Riadi

Ikuti Kami di Google News

Google News Ikuti +

Hai, kali ini kita bakal bahas topik yang lumayan sensitif tapi banyak banget yang kepo, yaitu tentang cara mengetahui password tetangga yang belum terhubung.

WiFi gratisan emang selalu jadi incaran, apalagi kalau internet lagi seret. Nah, di artikel ini, Kami bakal kasih tau 10 cara yang bisa Anda coba buat dapetin password WiFi tetangga

Eits, tapi inget ya, ini hanya buat pembelajaran aja, jangan disalahgunakan.

Sebagai penulis di AC10 Tech, kami pengen ngasih Anda informasi yang bermanfaat dan tentunya up-to-date. Yuk langsung aja kita mulai.

Shopee Promo Ads

1. Menggunakan Aplikasi WiFi Map

Salah satu cara termudah buat nyari password WiFi adalah dengan aplikasi WiFi Map. Aplikasi ini punya database password WiFi yang di-share oleh pengguna lain.

Caranya gampang banget, tinggal download aplikasi ini di atau App Store, buka, dan cari jaringan WiFi yang mau Anda akses.

Kalau beruntung, passwordnya udah ada di sana. Ini bener-bener simpel dan sering berhasil!

2. Coba Aplikasi WiFi Warden

WiFi Warden adalah aplikasi lain yang bisa Anda pake buat ngebobol WiFi. Aplikasi ini bisa nge-scan jaringan WiFi dan nyari celah keamanan di .

Setelah itu, aplikasi ini bisa nyoba beberapa password default atau ngebantu Anda buat nyoba WPS pin.

Caranya juga gampang, cukup download aplikasinya, pilih jaringan WiFi yang mau diakses, dan ikutin instruksinya.

3. Manfaatkan WPS

Beberapa router WiFi punya fitur WPS (WiFi Protected Setup) yang bikin Anda bisa konek ke jaringan tanpa perlu masukin password.

Caranya Anda cukup tekan tombol WPS di router, lalu sambungkan perangkat lo. Tapi fitur ini nggak selalu aktif di semua router dan sering kali udah dimatikan karena alasan keamanan.

4. Gunakan Command Prompt di Laptop

Cara Mengetahui Password Wifi Tetangga yang Belum Terhubung

Kalo Anda pake laptop, bisa coba cara ini. Buka Command Prompt () dan ketikkan perintah berikut:

netsh wlan show profiles

Terus bakal muncul daftar jaringan WiFi yang pernah Anda sambungin.

Pilih salah satu jaringan yang pernah Anda sambungin, lalu ketik perintah ini:

netsh wlan show profile name="NAMA_WIFI" key=clear

Passwordnya bakal muncul di bagian “Key Content”.

Ini bisa jadi trik buat liat password WiFi yang pernah Anda sambungin sebelumnya.

5. Gunakan Router Default Password

Kadang-kadang, orang-orang nggak ganti password default router mereka. Anda bisa coba nyari password default ini di internet dengan cari merk dan tipe router yang mereka pake.

Biasanya, password default ini adalah kombinasi antara username “admin” dan password “admin” atau “password” atau kombinasi username “user” dan password “user”.

6. Coba Teknik Brute Force

Teknik brute force adalah metode nyoba berbagai kombinasi password sampai nemu yang bener.

Ada beberapa aplikasi seperti Aircrack-ng yang bisa bantu Anda buat brute force password WiFi.

Akan teta[i cara ini butuh waktu yang lama dan nggak selalu berhasil. Selain itu, ini juga termasuk ilegal, jadi hati-hati ya.

7. Gunakan Aplikasi Kali Linux

Kali Linux adalah distro Linux yang dikhususkan buat pentesting (pengujian penetrasi). Di dalamnya, ada banyak tools yang bisa Anda pake buat nge-hack WiFi, seperti Aircrack-ng, Reaver, dan lainnya. Cara ini butuh pengetahuan teknis yang lebih mendalam, jadi nggak disarankan buat pemula.

8. Social Engineering

Social engineering adalah teknik manipulasi psikologis buat dapetin informasi sensitif. Anda bisa coba trik ini dengan cara pura-pura tanya ke tetangga soal password WiFi mereka dengan alasan tertentu, misalnya buat belajar atau kerja. Pastikan alasan Anda masuk akal dan nggak mencurigakan.

9. Gunakan Software WiFi Password Cracker

Ada beberapa software di pasaran yang didesain khusus buat nge-crack password WiFi.

Contohnya ada aplikasi seperti Cain and Abel, Aircrack-ng, WiFi Password Hacker, dan lainnya.

Software ini bisa nge-crack password dengan nyoba berbagai kombinasi sampai nemu yang bener. Tapi lagi-lagi, cara ini nggak selalu berhasil dan bisa jadi ilegal.

10. Tanya Langsung ke Tetangga

Cara terakhir dan paling simpel adalah tanya langsung ke tetangga. Kadang kalo Anda deket sama tetangga dan punya hubungan yang baik, mereka bakal dengan senang hati ngasih tau password WiFi mereka. Tapi pastikan Anda punya alasan yang jelas dan bisa dipercaya.

Nah, itu dia 10 cara mengetahui password WiFi tetangga yang belum terhubung.

Beberapa cara mungkin lebih gampang dan cepat, tapi ada juga yang butuh usaha lebih.

Kami mau ngingetin lagi, artikel ini cuma buat pengetahuan aja, jangan disalahgunakan buat tindakan ilegal. Selalu utamakan etika dan hargai privasi orang lain.

Jangan lupa buat terus update informasi teknologi terbaru di AC10 Tech. Sampai ketemu di artikel berikutnya.

Apakah informasi ini membantu?
IyaTidak

Artikel Terbaru

Daftar isi