Barcode WeChat Scan 2024, Panduan Cara Daftar Gratis

Ditulis oleh Nursa A

Web Developer & Konten Kreator di Indonesia

Ikuti Kami di Google News

Google News Ikuti +

Tutorial Barcode Scan Online 2024 (Panduan Daftar) – WeChat menjadi salah satu dalam jajaran chating terpopuler di dunia yang dikembangkan oleh Tencent.

Jutaan pengguna menggunakan aplikasi ini untuk berkabar dengan orang lain secara online dengan mudah.

Aplikasi WeChat menawarkan berbagai fitur menarik yang membuat pengguna nyaman dalam menggunakannya.

Salah satu fiturnya adalah barcode WeChat online dimana pengguna bisa melihat berbagai informasi, misalnya adalah transaksi.

Jadi di dalam aplikasi ini memang bisa melakukan berbagai hal secara online hanya melalui smartphone saja.

Untuk Anda yang ingin mengetahui lebih dalam mengenai barcode WeChat online, maka langsung saja simak informasi selengkapnya di bawah ini.

Dari Editor: AC10 Tech selalu berusaha memberikan informasi terbaru dan bermanfaat untuk pembaca. Kami bersemangat dalam bidang ini. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar di bawah.

Sedikit Mengenai Barcode WeChat Online

Barcode WeChat Scan Online
Sedikit Mengenai Barcode WeChat Online

Pertama kita perlu tahu bahwa WeChat itu bukan cuma sekadar aplikasi pesan biasa. WeChat adalah apa yang disebut “super app”. Makanya namanya gak hanya populer di China, tapi juga di seluruh dunia.

WeChat nggak cuma bisa buat kamu kirim pesan teks, suara, atau , tapi juga bisa bantu kamu hitung langkah harian dengan fitur Werun.

Bayangkan kamu lagi main-main di taman dan penasaran berapa langkah yang udah kamu jalanin. Nah dengan WeChat, kamu bisa tahu itu dengan mudah.

Kamu bahkan bisa kompetisi sama teman-temanmu yang juga pakai WeChat.

Biarkan aku jelasin fitur wechat sedikit, misalnya ada seorang remaja yang baru aja pindah ke kota besar. Dia harus kenalan sama banyak teman baru di sekolah barunya.

Tapi gimana caranya? Nah berkat aplikasi WeChat ini, Dia dengan mudah bisa scan QR Code teman-temannya dan langsung jadi kontak di WeChat-nya. Jadi ya kalian gak perlu repot tulis nomor kontak teman satu per satu.

Nah selain itu pada Barcode WeChat online ini Anda bisa melakukan verifikasi akun, membayar pemblian, tambah teman, dan masih banyak lagi.

Barcode WeChat memiliki tampilan kotak dengan pola hitam dan putih yang unik dan dapat Anda scan.

Di dalam barcode tersebut tersimpan berbagai informasi mengenai akun Anda dan hal-hal lainnya. Anda bisa memanfaatkannya jika diperlukan suatu saat.

Jadi, ketika Anda memerlukan informasi tertentu di akun Anda, maka tinggal lakukan scan saja dengan cepat.

Selain itu, aplikasi WeChat juga memungkinkan Anda untuk membuat barcode dan kemudian membagikan informasinya ke orang lain.

Ini mungkin akan cocok untuk Anda ketika dalam situasi tertentu, misalnya pertemuan dengan orang lain, urusan bisnis, dan lain sebagainya.

Informasi yang terkandung di dalamnya juga macam-macam, bisa berupa file foto, teks, atau sekedar nama pengguna.

Dibandingkan harus mencari informasi yang dibutuhkan secara manual, dengan barcode ini tentu lebih simpel.

Manfaat WeChat

Bebera[a fitur dan manfaat umum yang biasa digunakan pada barcode wechat ini.

ManfaatPenggunaan
Daftar Akun BaruCukup scan QR Code, akun jadi dengan cepat!
Tambah TemanScan QR Code teman, langsung jadi kontak!
Bergabung dalam GrupScan QR Code grup, bisa ikut obrolan seru!
Promosi BisnisPromosikan bisnismu dengan QR Code sendiri!
Pembayaran dengan WeChatBayar segala macam dengan WeChat Pay!

Apa Saja Kegunaan Barcode WeChat Scan Online?

Barcode di aplikasi WeChat bisa digunakan untuk banyak hal, misalnya adalah:

Membagikan Konten

Anda bisa dengan mudah berbagi konten dengan orang lain dengan menyimpannya pada barcode sehingga lebih mudah dibagikan.

Ketika orang lain ingin melihat konten Anda, maka cukup dengan scan barcode yang sudah Anda kirimkan.

Silahkan simpan konten video, foto, atau halaman suatu situs kepada kontak yang ada di aplikasi WeChat Anda.

Metode Pembayaran

Pengguna juga bisa memanfaatkannya untuk pembayaran baik di toko online maupun fisik.Caranya cukup scan pada barcode.

Dengan begitu, pembayaran pun akan dirposes dengan sangat cepat hanya cukup menggunakan smartphone Anda.

Promosi Bisnis

Bagi Anda yang memiliki bisnis, maka sangat bisa memanfaatkan barcode WeChat online untuk mempromosikannya.

Ini bisa membantu untuk menyebarluaskan informasi mengenai bisnis Anda sehingga akan mendapatkan eksposur.

Menghadiri Acara

Barcode WeChat online juga digunakan untuk menghadiri acara, seperti konferensi, seminar, atau lainnya.

Penyelenggara acara dapat menghasilkan kode barcode yang berisi informasi tiket acara, dan peserta dapat memindainya saat masuk.

Hal ini mempermudah pengelolaan tiket acara dan memberikan kemudahan bagi peserta dalam memasuki tempat acara.

WeChat Pay

Nah ini dia yang keren banget. WeChat nggak cuma buat chat aja, tapi juga bisa dipakai buat bayar-bayar.

WeChat Pay adalah fitur yang bisa kamu gunakan buat bayar segala macam keperluanmu.

Mau bayar makanan, beli baju, atau bahkan bayar taksi? WeChat Pay bisa jadi solusinya. Cepat, praktis, dan gak ribet.

Bepergian dengan Mudah

Tidak hanya itu, manfaatkan barcode WeChat guna mendapatkan kemudahan dalam bepergian.

Anda dapat menggunakan kode barcode untuk membayar tiket transportasi umum, seperti bus atau kereta api, tanpa harus membawa uang tunai.

Selain itu, beberapa tempat wisata juga menerima pembayaran menggunakan barcode WeChat online.

Ini memudahkan Anda dalam melakukan transaksi saat berada di luar negeri atau tempat yang tidak menerima mata uang lokal.

Cara Scan Barcode WeChat Online

Sangat mudah untuk melakukan scan suatu barcode WeChat secara online, simak langkah-langkah berikut ini:

  1. Buka aplikasi WeChat Anda.
  2. Kemudian cari dan tekan ikon Scan QR Code di layar utama.
  3. Silahkan arahkan ponsel Anda ke barcode yang ingin Anda pindai.
  4. Pastikan barcode berada dalam jangkauan pandangan kamera.
  5. Tunggu beberapa saat sampai aplikasi WeChat membaca informasi dari barcode.
  6. Pastikan ponsel Anda tetap stabil selama proses scan.
  7. Setelah informasi terbaca, aplikasi WeChat akan menampilkan opsi yang bisa Anda pilih.
  8. Ikuti petunjuk yang diberikan oleh aplikasi WeChat untuk melanjutkan.
  9. Anda dapat melihat informasi yang tersedia.

Lihat Juga Cara Mendaftar WeChat Lewat HP.

Cara Daftar WeChat dengan Scan QR Code

Oke sekarang kita lanjut ke bagian yang paling menarik yaitu QR Code (Barcode).

Ingat gak, dulu kita harus daftar dengan nomor HP? Nah, sekarang, WeChat gak mau ketinggalan jaman. Mereka punya fitur scan QR Code.

Pernah dengar QR Code gak? Itu tuh kotak-kotak yang kayak kode rahasia. Di WeChat, QR Code ini bakal jadi kunci buat kamu daftar akun baru.

Kamu tinggal scan QR Code yang udah ada dan berhasil akunmu udah langsung jadi, gak perlu repot ngisi data lagi.

Langkah daftar wechat sebagai berikut:

  1. Kamu install dulu aplikasi WeChat dari App Store atau Play Store.
  2. Buka aplikasinya, trus pilih “Sign up dengan nomor HP”.
  3. Setelah itu isi data diri kamu, kayak nama, negara, kata sandi, dan nomor HP yang belum terdaftar di WeChat.
  4. Terakhir, Tinggal klik “Sign up” maka sampai disini akunmu sudah jadi.

Daftar WeChat Tanpa Scan Barcode

Anda mungkin juga ingin mengetahui bagaimana daftar WeChat Tanpa Scan Barcode. Langkah-langkah berikut mungkin perlu Anda ketahui:

  1. Pastikan Anda sudah punya aplikai WeChat.
  2. Pada aplikasi tersebut, pilih  Daftar.
  3. Pilih negara dan wilayah dengan benar.
  4. Tekan Lanjut, dan masukan nomor HP Anda.
  5. Verifikasi nomor HP sesuai apa yang diminta.
  6. Selesaikan proses pendaftaran dengan benar hingga selesai.
  7. Sekarang coba gunakan akun Anda dan jelajahi aplikasi WeChat untuk menggunakan semua fiturnya.

Akhir Kata

Itulh pembahasan barcode WeChat online yang bisa kami sampaikan pada kesempatan kali ini untuk Anda yang mungkin selama ini penasaran.

Ada begitu banyak manfaat ketika menggunakan fitur WeChat tersebut sehingga penting untuk diketahui.

Ketika ingin membayar, bepergian, dan urusan lainnya bisa menggunakan barcode WeChat online cukup lewat ponsel Anda. Terima kasih.

Apakah informasi ini membantu?
IyaTidak

Tinggalkan komentar