Cara Download Microsoft Office 2016 Gratis dan Cara Instal

Ditulis oleh Sandy Riadi

Ikuti Kami di Google News

Google News Ikuti +

AC10 Tech, Cara Download Microsoft Office 2016 Gratis – Kali ini kita bakal ngebahas gimana caranya download Microsoft Office 2016 gratis.

Yup beneran gratis! Siapa sih yang nggak pengen punya Office 2016 di atau mereka?

Apalagi buat kalian yang suka kerja remote atau lagi sekolah online, aplikasi Office ini bener-bener lifesaver banget.

Mulai dari Word, , PowerPoint, semuanya bisa bikin hidup lebih mudah.

Tapi tentu aja kita nggak mau yang asal-asalan kan? Makanya ini cara lengkap plus langkah-langkah detail biar kalian bisa download dan install Office 2016 tanpa ribet.

Microsoft Office 2016 adalah salah satu versi dari suite produktivitas Microsoft yang populer.

Versi ini menghadirkan banyak fitur keren seperti integrasi cloud yang lebih baik, alat kolaborasi yang lebih canggih, dan tampilan yang lebih user-friendly.

Beberapa aplikasi utama yang termasuk dalam Office 2016 antara lain Word, Excel, PowerPoint, dan Outlook.

Dengan Office 2016, kalian bisa bikin dokumen, presentasi, dan spreadsheet yang profesional dengan mudah.

Kenapa harus cari cara download Microsoft Office 2016 gratis?

Pertama, nggak semua orang punya budget buat beli original. Kedua, versi gratis ini bisa jadi solusi sementara sebelum kalian memutuskan untuk beli lisensi resminya.

Dan penting banget buat diingat kalau download software dari sumber yang nggak resmi bisa berisiko, jadi pastikan kalian tahu apa yang kalian lakukan.

Shopee Promo Ads

Cara Download Microsoft Office 2016 Gratis

KMSPICO Office 365 Activator Download Terbaru
Microsoft Office

Oke sekarang kita masuk ke bagian yang paling ditunggu-tunggu. Berikut ini adalah cara download Microsoft Office 2016 gratis dengan aman dan mudah.

Cari Sumber Download yang Terpercaya

Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah mencari sumber terpercaya untuk download Office 2016. Banyak situs yang menawarkan download, tapi pastikan situs tersebut aman dari malware dan virus.

Rekomendasi: Kalian bisa cari situs yang punya review bagus dan reputasi yang baik di kalangan pengguna.

Baca juga Cara Aktivasi Office dengan KMSPico Permanen

Download Installer Office 2016

    Setelah menemukan situs yang tepat, langkah selanjutnya adalah mendownload installer Office 2016. Biasanya, file ini berbentuk ISO atau setup executable.

    Pastikan kalian memilih versi yang sesuai dengan sistem operasi (32-bit atau 64-bit).

    Matikan Antivirus Sementara

      Beberapa antivirus mungkin menganggap file installer sebagai ancaman.

      Jadi ada baiknya untuk sementara waktu mematikan antivirus agar proses download dan instalasi berjalan lancar.

      Jangan lupa nyalakan lagi setelah proses selesai.

      Extract File (Jika Perlu)

        Kalau kalian download file ISO, kalian perlu mengekstrak file tersebut menggunakan software seperti WinRAR atau 7-Zip.

        Buat folder baru dan extract semua file ke dalam folder tersebut.

        Install Microsoft Office 2016

          Buka folder hasil extract tadi dan cari file setup.exe. Klik dua kali untuk memulai proses instalasi.

          Ikuti petunjuk instalasi yang muncul di layar. Biasanya, kalian hanya perlu klik “Next” beberapa kali.

          Masukkan Product Key

            Saat proses instalasi, kalian akan diminta untuk memasukkan product key. Ada beberapa cara untuk mendapatkan product key gratis:

            • Menggunakan KMS Pico
              Ini adalah salah satu aktivator yang populer. Kalian bisa cari tutorial cara menggunakan KMS Pico di YouTube atau forum-forum (Download KMS Pico 365 Activator).
            • Mencari Key Gratis di Internet
              Kadang-kadang, ada yang share key gratis di forum atau website tertentu. Tapi hati-hati, ya, pastikan itu bukan scam.

            Aktivasi Office 2016

              Setelah instalasi selesai, buka salah satu aplikasi Office (misalnya Word).

              Kalian akan diminta untuk mengaktivasi Office. Ikuti instruksi yang diberikan untuk menyelesaikan aktivasi.

              Tips dan Trik Instalasi Microsoft Office 2016

              • Sebelum instalasi, pastikan kalian backup data penting untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
              • Setelah berhasil menginstall, pastikan kalian rutin mengupdate Office 2016 untuk mendapatkan fitur terbaru dan perbaikan keamanan.
              • Jika memungkinkan, usahakan untuk membeli lisensi resmi agar kalian bisa mendapatkan support dan update secara resmi dari Microsoft.

              Baca juga Kelebihan dan Kekurangan Microsoft Office 2019

              Itulah cara download Microsoft Office 2016 gratis. Semoga artikel ini bisa membantu kalian yang lagi butuh aplikasi Office buat kerja atau belajar.

              Terima kasih sudah membaca artikel ini, dan jangan lupa kunjungi AC10 Tech untuk info dan tips teknologi lainnya!

              Tetap semangat dan terus belajar!

              Apakah informasi ini membantu?
              IyaTidak

              Artikel Terbaru

              Daftar isi