AC10 TikTok Downloader

Download Lagu dan Video TikTok Tanpa Watermark

Get it on Google Play

Cara Membuat Google Form Kuesioner & Pendaftaran Gratis 2024

Ditulis oleh Nursa A

Seorang Web Developer & Konten Kreator Ternama di Indonesia, Follow Klik tombol Bintang.

follow icon Follow Us

Dari Author: Selama 9 tahun AC10 Tech selalu berusaha memberikan informasi terbaru dan akurat bagi pembaca. Kami ahli dan bersemangat dalam bidang ini. Jika ada pertanyaan silahkan berkomentar di bawah.

Cara Membuat Google Form Kuesioner dan Pendaftaran Gratis 2024 – Hai pembaca setia AC10 Tech, kali ini kita bakal bahas sesuatu yang gak kalah keren, kita akan belajar tentang Google Form, alat hebat yang bisa bikin Kuesioner dan pendaftaran jadi gampang banget.

Bukan cuma itu aja, Anda juga bisa pamer kekinian Anda dengan ngikutin panduan dari kita. Jadi siap-siap nih buat tampil beda dengan Google Form versi Anda sendiri.

Pernah kepikiran gak sih, gimana cara membuat Google Form Kuesioner dan Pendaftaran Gratis? Nah, di artikel AC10 Tech ini kita bakal mengajak Anda jalan-jalan seru ke dunia Google Form yang bisa bikin hidup Anda makin mudah dan efektif.

Kami yakin Anda udah pada tau apa itu Google Form, tapi jangan buru-buru tutup tab! Kita bakal bongkar semua trik dan tips biar Anda jadi bintang kece di dunia Kuesioner dan pendaftaran online.

Jadi, Anda pasti pernah denger yang namanya “waktu adalah uang” kan? Nah, dengan Google Form, Anda bisa hemat waktu dan tenaga dalam ngumpulin data dan informasi penting. Praktis banget buat rapat, survei, atau bahkan buat ngadain acara seru!

Makanya jangan heran lagi kalo Anda lagi nyari tahu gimana cara buat Google Form yang oke. Tenang aja, Anda gak sendiri. Banyak yang lagi cari tau hal yang sama. Kita bakal bimbing Anda dari awal sampe akhir, gak perlu jadi programmer buat bikin form yang keren abis.

Tentang Google Form

Google Form
Google Form

Mau tau latar belakang Google Form? Awalnya diciptakan oleh tim hebat di Google buat bikin survei jadi lebih mudah. Tapi seiring berjalannya waktu, kegunaannya meluas banget sampe ke dunia pendidikan, bisnis, dan banyak lagi.

Fakta dan data nggak bisa bohong. Setiap harinya, ribuan orang memanfaatkan Google Form buat bikin survei, kuesioner, dan formulir pendaftaran dengan mudah. Gak cuma itu saja, data yang terkumpul juga bisa langsung diolah dan dianalisis lewat Google Sheets.

Buat para guru dan pahlawan pendidikan, Google Form ini bener-bener lifesaver! Bisa buat kumpulin tugas siswa, evaluasi belajar, ulangan, ujian atau bahkan buat kelas online. Jadi bukan cuma murid yang pinter teknologi, tapi guru juga bisa jadi juara.

Kelebihan dari Google Form ini gak cuma gampang, tapi juga gratis. Desainnya bisa disesuaikan, bisa terima tanggapan masuk otomatis, dan hasilnya langsung bisa Anda analisis.

Nah sekarang kita bahas tujuan dari artikel ini, kita akan nunjukin Anda cara Membuat Google Form Kuesioner atau Pendaftaran Gratis dan bermanfaat. Gak peduli Anda newbie atau udah sering make, kita punya tips-tips mantap yang bisa Anda coba.

Kalo Anda penasaran, ini juga bakal nambahin skill Anda dalam dunia digital. Jadi nggak cuma buat kerjaan, tapi bisa buat portofolio Anda juga. Siapa tau suatu hari Anda jadi master Google Form, kan?

Fitur Google Form

Biar makin greget dan gak bikin penasaran, mari kita bahas fitur-fitur keren yang ada di Google Form:

  • Mulai dari pertanyaan pilihan ganda.
  • Isian singkat.
  • Tampilan gambar atau video buat pertanyaan yang lebih menarik.
  • Lo juga bisa atur kapan form ini buka dan tutup, jadi gak ada yang telat ikutan.
  • Google form 100% Gratis.
  • Buat desain form yang menarik.

Cara Membuat Google Form Kuesioner 2024

Cara Membuat Google Form Kuesioner Gratis
Cara Membuat Google Form Kuesioner Gratis

Nah bagi kalian yang ingin membuat Google Form Kuesioner, kalian bisa simak tutorial selengkapnya dibawah ini.

Sekarang Kami kasih tau langkah-langkah bikin Kuesioner dengan Google Form.

  1. Pertama, buka Google Form.
  2. Lalu klik tombol + buat formulir baru.
  3. Langsung aja pilih jenis pertanyaan yang Anda mau, contohnya pilihan ganda buat nge-test sejauh mana pengetahuan teman-teman Anda tentang superhero.
  4. Di pojok kiri atas kalian bisa isi dengan judul.
  5. Pada bagian form isi dan, drag & drop isian yang kalian butuhkan.
  6. Silahkan isi gambar jika dibutuhkan.
  7. Setelah selesai, kalian bisa lihat pada bagian pojok kanan atas untuk menyimpan.
  8. Klik link untuk share ke semua orang.

Cara Membuat Google Form Pendaftaran 2024

Cara Membuat Google Form Pendaftaran Gratis
Cara Membuat Google Form Pendaftaran Gratis

Mungkin anda butuh banget ni untuk membuat form pendaftaran, kalian juga bisa menggunakan google form untuk membuat form pendaftaran apa saja dengan mudah dan cepat.

Sekarang kita buat form pendaftaran buat event keren Anda atau apa saja.

  1. Pertama buka Google Form, klik + buat formulir baru.
  2. Tambah pertanyaan sesuai info yang Anda butuhin, misalnya nama, email, dan alasan kenapa mereka pengen ikutan.
  3. Jangan lupa atur waktu dan batas pendaftaran ya.
  4. Pojok kiri atas untuk isi nama judul form dan kanan atas untuk simpan.
  5. Setelah form disimpan kalian bisa share linknya.

Tips dan Trik Menggunakan Google Form

Jangan kelewatan untuk tips dan trik menggunakan Google Form ini ya.

Buat Konten Menarik

Bikin pertanyaan yang gak biasa biar peserta Kuesioner makin excited jawabnya.

Pilih Desain Kekinian

Pilih tema dan warna yang match sama acara atau merek Anda.

Batasan Jumlah Karakter

Kalo bikin pertanyaan singkat, atur jumlah karakter biar gak kepanjangan.

Gunakan Urutan Logis

Susun pertanyaan dari yang sederhana sampe yang kompleks.

Kelebihan Menggunakan Layanan Google Form

Buat yang masih mikir-mikir, ini dia beberapa keuntungan menggunakan Google Form:

  • Gratis
    Nggak perlu bayar Google Foorm sepeserpun buat pake fitur-fitur hebatnya.
  • Praktis
    Bikin, sebar link form, dan terima hasilnya lewat satu platform.
  • Analisis Mudah
    Data yang terkumpul langsung bisa Anda analisis pake Google Sheets.
  • Customizable
    Sesuaikan tampilan google form sesuai selera Anda.

Dan untuk kekurangannya, Google form adalah bikinan manusia, namanya juga manusia, pasti ada kekurangan. Google Form bisa kurang cocok buat Anda yang butuh fitur super advanced atau integrasi yang sangat kompleks. Tapi untuk kebanyakan keperluan, Google Form udah lebih dari cukup.

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan

Berapa biaya bikin form di Google Form?

Gak usah panik, Layanan Google Form semuanya gratis tanpa biaya.

Apakah Google Form bisa diakses lewat HP?

Iya tentu bisa. Google Form ini bisa Anda akses lewat browser di HP atau lewat aplikasi Google Drive.

Apakah saya bisa terima notifikasi setiap ada tanggapan baru?

Bisa banget ya Anda bisa atur notifikasi ke email Anda kalo ada tanggapan baru.

Nah gimana udah tahu Cara Membuat Google Form Pendaftaran dan Kuesioner Gratis? Udah siap bikin Google Form keren buat Kuesioner atau pendaftaran? Ingat, dengan Google Form, segala sesuatu jadi lebih simpel dan seru.

Terima kasih udah nemenin baca artikel ini, pembaca setia AC10Tech.id! Jangan ragu buat tanya-tanya kalo ada yang masih kurang jelas.

Baca Juga Cara Melihat Jawaban Google Form Tanpa Izin dan Cara Membuat Google Form Pendaftaran

Artikel Terbaru

Tinggalkan komentar